Человек перестаёт двигаться к своей мечте не потому, что стареет, но он точно стареет, прекратив двигаться к своей мечте.

Биография

Ну вот, наконец-то на втором году ведения блога у меня дошли руки до самого «сложного» раздела сайта – «Обо мне».

Собственно, весь мой сайт – о фондовом рынке, его действующих лицах и обо мне, как об одном из его беспокойных участников.

На нашем рынке я с первых его шагов, и на своем сайте стараюсь искренне оценивать события и поступки людей не как сторонний наблюдатель, а как такой же участник большинства рыночных событий, и во многих случаях считаю, что проблемы возникают, в том числе, и по моей вине – что-то не доработал, пропустил. А сайт, ваши комментарии, а в последнее время и результаты голосований помогают мне самому лучше разобраться в происходящих изменениях.

А еще я люблю поздравлять и хвалить людей, считаю, что это самая приятная часть работы блоггера, тем более, что многие из вас этого действительно заслуживают. Коллеги говорят, что с моими «поздравлялками» они стали внимательнее относиться друг к другу. Очень хочется, чтобы на нашем рынке стало теплее и комфортнее жить.

Ниже размещаю краткую биографическую справку о себе, которую я дисциплинированно скопировал с сайта уважаемой газеты «Ведомости» с некоторыми поправками (с прошлого года вместо члена Совета директоров ОАО «Фондовая биржа РТС» и НП РТС следует писать Председатель Совета Директоров НП РТС) и небольшим добавлением о моей семье и моих увлечениях.

Гавриленко Анатолий Григорьевич

Родился 20 июля 1946 года в Симферополе. В 1969 окончил Московский государственный институт иностранных языков им. М.Тореза по специальности «Переводчик-референт», и в 1984 — Академию внешней торговли СССР по специальности «Экономист по международным экономическим отношениям со знанием иностранного языка»

1976—1986 — работал в Госплане СССР
1986—1990 — работал в Секретариате Совета экономической взаимопомощи
1990—1993 — занимал пост Генерального директора АО «АЛОР»
1993—1997 — являлся Генеральным директором ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ»
1997—2009 — председатель Совета директоров ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ»
С 2009 — председатель Наблюдательного совета группы компаний «АЛОР»

Также является: председателем Экспертного Совета по финансовой грамотности в сфере деятельности некредитных финансовых организаций при Банке России (бывшая ФСФР); членом Правления МТПП; председателем Наблюдательного совета НП «Сообщество Профессионалов Финансового Рынка «САПФИР»; членом биржевого совета АО «Биржа «Санкт-Петербург» и занимает ряд должностей в других организациях.

Женат, двое детей и шестеро внуков.

Увлечения: путешествия, книги и рыбалка..